申博sunbet充值
>>您当前的位置:首页 -> 体娱
体育的价值
2021-01-05 10:45:26   来源:人民日报

申博sunbet充值 www.1113833.com

image.png

  时光之轮驶入2021年。在彼此对未来的祝福中,“健康”是个高频词。以运动为健康加油,正成为越来越多人日常生活中的选择。就像刚刚过去的元旦假期,打球、跑步、滑雪……痛快出身汗,运动带来的健康和欢乐,为美好生活写下生动注脚。

  无数这样普通的生活场景,也是在垒筑起体育强国、健康中国的基石。党的十九届五中全会提出,到2035年建成体育强国、健康中国。体育事业的发展之路,有了明确的指引和遵循。为建设体育强国注入高质量发展内涵,体育的综合价值需要在更大舞台中搭建起全新的发展坐标。新的机遇正在生长。

  回首极不平凡的2020年,体育在其中留下了特别的印记。受新冠肺炎疫情影响,一些体育赛事和活动被取消或延期,但人们的健身健康意识也被空前激发。线上马拉松是应变之策,但参与者的踊跃却为智慧体育打开了主动作为的想象空间;“云健身”并不缥缈,只要看看流行的健身软件里汇聚起成千上万的爱好者,就不难感受到蕴含其中的勃勃生机。

  从运动装备消费向运动场景消费扩容,体育产业要成为国民经济支柱性产业;从社区体育的热闹到职业联赛的激情,体育可以为社会和谐汇聚起更多向上向善的力量;让孩子们跑起来,文明其精神、野蛮其体魄,体育是成长中不可或缺的陪伴……从经济、社会、文化、教育等多个角度打量体育,会看到一幅五彩斑斓的图景。也只有从多个角度为体育打开发展路径,体育才能成为促进人的全面发展的重要手段,真正在生活中扎下根基。

  不断满足人民日益增长的美好生活需要,体育产业有着积极而独特的价值。以此衡量体育改革,调结构、补短板的任务依然艰巨。竞技体育的发展模式和体教融合之间如何有机关联,校园体育如何真正成为校园文化的有力建构,进入深水区的单项协会实体化改革怎样精准施策,全民健身的场地瓶颈如何盘活存量、打开增量……

  以准确识变、科学应变、主动求变的理念去剖析格局和趋势;以开放、均衡和多元的理念去通盘谋划;以尊重规律、顺应潮流的态度去把握节奏、回应公众,深化体育改革之路方能行稳致远。

  2021年,期待着中国体育在高质量发展之路上写下新的答案。(人民日报 薛原)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.1113833.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
申博sunbet充值
申博官网登录 | 申博娱乐太阳成 |