申博sunbet充值
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏日报周刊 -> 宁夏故事
从“第一”到第一
2020-12-25 09:46:16   来源:宁夏日报

申博sunbet充值 www.1113833.com

  康浩东的成绩册里有两个“第一”,同样沉甸甸,同样值得珍惜。

  康浩东是吴忠市消防救援支队青铜峡大队小坝站预备消防士,2019年12月通过公开招录考入消防队伍,成为一名“火焰蓝”??墒?,刚入职时的第一次5公里跑,就把他的骄傲和兴奋击个粉碎:“完全跟不上队伍节奏,喉咙在冒火,身上每一块肌肉都喊吃不消,被两名队员前拉后推跑完全程,结果,倒数第一?!?/p>

  第一天,第二天,第三天……连续一周的5公里跑,康浩东都是全班垫底,比第一名足足慢了七八分钟。让人崩溃的还不止一项,9项基础体能、9项应用体能,每一项都不及格。

  “全区共招录240多名消防员,几周后,就有人受不了训练的苦,选择退出?!笔亲呤橇??康浩东也曾犹豫:“消防员冒险扑救,那姿势,帅极了!”如今离梦想咫尺之遥,难道就这么放弃吗?

  面前的两条路,康浩东选择了坚守:跑不及格就加班跑,练不到位就“开小灶”。每天晚上,当其他队员准备洗漱休息时,康浩东独自来到训练场,再跑一个5公里。寒冬腊月,呼气成冰,加上白天训练、测试的距离,每天能跑20公里左右,2个月下来,他的5公里跑进了23分钟,达到满分标准。

  单杠卷身上也曾是康浩东的梦魇。即便腰腹和上肢力量都足以应对这个项目,可就因掌握不了技巧,只能看着别人飞身上杠,他独自在杠下徘徊。新训队组训班长苏健看出康浩东的“不自信”,专门给他开小灶,每天抽出时间带他专啃“硬骨头”,从三月春寒,直练到六月暑热,康浩东终于第一次成功上杠,从此训练成绩突飞猛进。

  “今年年底,新入职消防员集训期满,康浩东所有考核科目全部满分,其中个别科目成绩位列第一?!彼战∷?。

  “消防救援工作危险与挑战并存,消防员看似‘上天入地’无所不能,可背后的辛苦没人知道?!蹦南谰仍芏酉喙馗涸鹑怂?,新入职消防员经过身体和心理的双重考验,进入到这支勇敢的“战队”,这是一个新的起点,今后,还有更多的第一等待他们争取,更多的奇迹期待他们创造。

<p>  康浩东在训练中。</p>

  康浩东在训练中。

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.1113833.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
申博sunbet充值
申博官网登录 | 申博娱乐太阳成 |