申博sunbet充值
>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
家里暖气不热 龙辰苑居民喊冷
开发商:计划下个供暖季加入集中供暖
2021-01-05 06:46:40   来源:新消息报

申博sunbet充值 www.1113833.com

  “气温下降了供暖温度却上不来,晚上在家里冻得待不??!”近日,银川市金凤区龙辰苑小区多位业主拨打新消息报新闻热线0951-6024110反映,该小区供暖温度偏低,多方反映情况后仍不见好转。1月4日,记者实地进行了走访。

  家里暖气不热

  居民在屋里冻得待不住

  当日上午11时许,记者来到龙辰苑小区,分别在多位业主家中进行了调查走访,测温结果验证了业主们的说法?!耙雇砑抑形露炔蛔?8℃,降温那几天甚至低于16℃,白天在家得穿棉袄,晚上睡觉要盖两床厚被子?!备眯∏?号楼12楼业主林女士说。记者看到,被冻感冒的她手背上还贴着输液留下的医用胶布。 

  中午12时,外面阳光灿烂,可5号楼18楼王女士家中的室温只有18℃?!拔壹沂侨ツ臧岬搅皆沸∏?,冬天的暖气一直不太热,把窗户密封条全部换了一遍也没多大作用?!蓖跖克?,无奈之下她购买了两个大功率电暖器从早到晚开着,一个月光电费支出就要500多元。 

  在该小区5号楼5楼一住户家,徐女士正盖着被子窝在沙发上看电视?!拔壹?017年就搬到这里了,采暖季家里室温基本维持在18℃左右,向有关方面反映了好几年也不见好转?!毙炫克?。 

  同样在5号楼,15楼业主马先生家的室温却达到了24℃。马先生说,装修的时候他花了不少钱把暖气管道重新铺设了一遍,由原来的4根换成8根,房间才热了起来。 

  随后,记者来到4号楼2楼辛女士家,桌上的温度计显示,她家室温只有20℃?!岸旒依锘旧衔衷?0℃左右,尤其是早晚,需要穿上厚厚的棉睡衣?!毙僚克?,有了小宝宝后,她把整间屋子的窗户重新做了密封防止漏风,可屋里依旧很冷,不满周岁的孩子还是被冻感冒了。记者在龙辰苑小区业主群里看到,不少人对供暖质量表示不满,反映冬季家中室温基本在18℃左右。

  小区为自烧锅炉供热

  明年预接入集中供热管网

  在龙辰苑小区3号楼、4号楼和5号楼,记者随机走访了十余家住户,只有两三家表示温度尚可,大多数住户表示家里的暖气不够热。业主赵先生表示,这几年来,他和一些业主通过各种渠道表达过诉求,物业公司工作人员也曾测过室温以及入室水温,检查室内供暖设备,还多次拨打12345热线向相关部门反映情况,但都收效甚微。 

  记者了解到,龙辰苑小区为自烧锅炉供暖。当天中午11时许进入小区时,记者留意到锅炉房烟囱悄无声息,在12时许又冒起了白烟。那么,暖气不热是因为小区锅炉存在间歇性供暖吗? 

  针对龙辰苑小区业主反映的情况,宁夏灵隆房地产开发有限责任公司总经理陈刚承认小区自烧锅炉供热效果确实不佳,“就目前反映的情况来看,有部分住户家中暖气确实不太热。但现实情况是小区只有两台锅炉,压力是有规定数值的,最大限度运转只能让居民家里室温刚刚达标,有的甚至略低于现行标准?!背赂账?。 

  对于是否存在间歇性供暖,陈刚解释,锅炉是系统设置好温度的,达标后会停止运行,温度降下来又会再次燃烧,而且每次关停都需要一定的时间进行循环?!芭蝗任颐且蔡乇鹱偶?,小区很多业主都是本公司员工,温度上不去物业费和暖气费都不好收取?!?nbsp;

  陈刚表示,该公司已于去年向相关部门进行申报,想接入集中供热管网,可主管线没有预留接口,今年只能继续自己烧锅炉?!拔颐钦诤凸夷茉茨墓┤扔邢薰径越?,集体协议还在商讨,计划下一个供暖季接到供热管网,主管线是恒温有保障的,到时候居民家里的温度就能稳定了?!背赂账?,影响室内供热温度的因素有很多,有时候跟内部的管网、安装工艺、小区的入住率和楼宇的保温设施等都相关联。针对目前暖气不热的情况,该公司会尽快核实,排查可能存在的故障,在安全运行的前提下对锅炉做出调整。 

  截至发稿前,记者了解到,宁夏灵隆物业服务有限公司已有工作人员联系业主上门测温,寻找解决方案。(记者  樊卓妮  文/图)

中午12时,5号楼业主王女士家的室温只有18℃。

中午12时,5号楼业主王女士家的室温只有18℃。

    1月4日11时许,龙辰苑小区锅炉房烟囱无烟冒出。

1月4日11时许,龙辰苑小区锅炉房烟囱无烟冒出。

    1月4日12时许,小区锅炉房烟囱冒起了白烟。

1月4日12时许,小区锅炉房烟囱冒起了白烟。

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.1113833.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
申博sunbet充值
申博官网登录 | 申博娱乐太阳成 |