申博sunbet充值
>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
透过数据看银川禁毒2020
2021-01-04 10:13:30   来源:银川市禁毒办

申博sunbet充值 www.1113833.com

  2020年,岁在庚子,一场新冠肺炎疫情突袭荆楚大地,蔓延波及全国,在党中央及部厅党委的精准指导下,在区市党委的坚强领导下,银川禁毒迎难而上、奋勇拼搏,全市毒情形势持续稳中向好,居民满意度、幸福感、获得感不断提升。岁末年尾,让我们盘点下这极不寻常的一年,通过一组组数据回顾银川禁毒的2020。

  【0.21‰】

  一年来,银川禁毒坚持一手抓疫情防控,一手抓禁毒工作,以创建全国禁毒示范城市和“无毒城市”为总目标,综合施策,推动示范创建持续巩固深化。根据国家禁毒委、自治区禁毒委以及银川市城市污水毒情监测报告最新数据显示,银川市毒品流行率为0.21‰,明显低于全国(1.60‰)、全区(0.31‰)平均水平,且连续三年经城市污水监测反映银川市毒情形势持续稳定并向好发展。

  【79.33%】

  一年来,银川禁毒坚持以人民为中心的发展理念,全面落实“平安关爱”行动,创新举措,探索吸毒人员转化回归模式,摸索出一套吸毒人员阳光帮扶机制,从根本上改变了过去吸毒戒断难、复吸率高的顽瘴痼疾,全市吸毒人员戒断三年未复吸巩固率达79.33%,为历史最高。

  【100%】

  一年来,银川禁毒严格落实“打、防、管、控、服”各项措施,全市吸毒人员社区戒毒(康复)执行率达100%。

  【135】

  一年来,银川市各级禁毒部门以创建禁毒示范城市和“无毒城市”为契机,以“无毒细胞”工程建设为抓手,裂变式培育发展“无毒社区(村居)”135个,在全市548个社区村居总数中占比25.57%,我市毒品治理体系进一步完善,禁毒工作基础进一步夯实,毒品治理能力进一步提高。

  【30】

  一年来,银川禁毒坚持创新战法,深化情报导侦机制,积极发挥市级研判专班作用,秉持拒毒于域外的工作理念,不断加强跨区域毒品案件侦办协作,破获“06.18”毒品目标案件,缴获毒品30公斤,创我市单案缴毒之最。 

  【1500】

  一年来,银川禁毒坚持源头治理,预防为先,共举办各类禁毒普法宣传活动1500余场次,入户宣传90余万家次,发放宣传材料32.8万余份,入户签订承诺书29.8万余份,宣传覆盖达128余万人次,辖区群众对禁毒知识综合知晓率达95.2%,对禁毒工作满意度达97.6%,禁毒宣传深入千家万户,群众识毒拒毒防毒能力明显提升。

  【0】

  一年来,银川禁毒在区市党委政府的坚强领导下,禁毒示范创建成果得到进一步深化,做到了示范创建“五个不发生”,即:制造毒品案件0发生,吸毒人员肇事肇祸案件0发生,在校中小学生吸毒案件0发生,非法种植毒品原植物案件0发生,吸毒人员脱管失控事件0发生。全市毒情形势进一步趋好。

  “每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想”, 2020年即将和我们告别,在过去的365天里,银川禁毒栉风沐雨、砥砺奋进在守护平安的路上,新的一年,银川禁毒将以习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神为遵循,持续推动禁毒人民战争,深化吸毒人员管控和农村毒品问题专项治理,坚持新发展理念,构建新发展格局,不断提升毒品综合治理能力水平,为平安银川建设作出更大贡献。

  供稿:银川市禁毒办

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:任爱中
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 www.1113833.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号: 宁ICP备10000675号-4 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
申博sunbet充值
申博官网登录 | 申博娱乐太阳成 |